Заблуждения об антифашистах - Антифашизм - Каталог статей - Антифашистский Информационно-Аналитический Портал

Главная страницаРегистрацияВход
Начало » Статьи » Антифашизм

Заблуждения об антифашистах
В своё время нацистской и профашистской пропагандой было растиражировано в Интернете несколько простеньких идей, которые должны были показать всему миру, что антифашисты по своей сути нехорошие люди, а те, с кем они борются – как раз истинные радетели о благе народа.
Устав в сотый раз отвечать на вопросы (часто просто неосведомлённых людей) из серии: «Вы типа, что – за чурок, что ли?», я постарался систематизировать наиболее стойкие из заблуждений по поводу русских антифашистов и по мере возможности объяснить, что в них не соответствует действительности.

1.Антифашисты не имеют собственной идеологии – одно только «анти-», поэтому антифашистами становятся в основном те, кто не умеет думать, и оболванен пропагандой. Им просто хочется против чего-нибудь протестовать, а «русский фашизм» представляет собой удобную мишень.

Антифашизм и не является идеологией. Антифашизм сам по себе попросту невозможен. И хотя среди шарпов (SHARP – скинхеды–антирасисты) в последнее время стал популярным лозунг: «антифашизм вне политики!», это скорее своего рода негативная реакция на само слово «политика», ассоциирующееся у людей с чем-то не очень приличным. В самом деле, нельзя быть просто «анти-», но антифашизм для каждого из нас – всего лишь часть нашей системы ценностей. Среди нас есть либералы, социал-демократы, коммунисты, анархисты – всё это люди со сформировавшимся взглядом на мир, и в той или иной степени идеологически «подкованные». Антифашизм – всего лишь тот признак, по которому все мы, люди зачастую с довольно-таки несхожими взглядами, пусть временно, но объединяемся, чтобы не повторить ошибок двадцатых годов прошлого века и противостоять общей угрозе единым фронтом.

Разумеется, среди нас могут встречаться (и встречаются) люди с неоформившимися ещё взглядами, которые примкнули к антифашистскому движению из соображений моды, «крутизны» или попросту, потому что друг – антифашист. Но то же самое можно сказать и про любое другое движение, ничего особенного в этом нет.

2. Антифашисты – русофобы.

Нет. Мы все (говорю в данном случае о русских антифашистах) жители России, мы воспитаны в русле русской культуры, мы, в конце концов, сами русские! И вообще, кто, интересно, даёт право кому бы то ни было решать, – люблю я свой народ и свою страну или нет? Кто разрешал нацистам и прочим псевдопатриотам присвоить себе право утверждать: «Это только мы патриоты России, а все остальные – враги»? И то, что мы в спорах зачастую вынуждены указывать на определённые негативные черты нашего собственного народа – так это вынужденная мера.

В отличие от наци, мы не считаем свой народ идеальным. Мы любим его и ценим как раз таким, какой он есть. Но если даже в любимом человеке – одном-единственном! - зачастую находишь черты, которые тебя огорчают, и ты стараешься ему помочь их изжить, то что уж тут говорить о целом народе! Мы-то как раз хотим, чтобы наш, русский народ стал лучше. В частности, чтобы изжил такие черты как нетерпимость к чужим обычаям и речи, и привычку сажать себе на шею мерзавцев.

3.Большинство антифашистов – нерусские или полукровки.

Я не раз слышал это обвинение, и мне каждый раз становилось интересно, – а кто вообще ухитрился подсчитать по головам всех русских антифашистов, если мы и сами не знаем точной своей численности? Да ещё и мало того, что подсчитал, - поднял наши родословные, и установил, что большинство из нас – полукровки.

Как и многие другие громкие заявления нацистов – это очередное сотрясание воздуха, не имеющее под собою никаких достоверных фактов. Да, среди нас действительно немало людей с «неславянскими» корнями. Впрочем, назвать этих людей «нерусскими» у меня язык не повернётся. Они говорят по-русски не хуже (а порой и лучше) многих «чистокровных» русских, они граждане России, они родились и выросли в России, они учились и работали в России, да ещё вдобавок из них добрая половина крещена в православных церквях – так кто они, по-вашему, - немцы, что ли? И что удивительного в том, что, получив в подворотне по морде от уродов, которые считают себя «чисто русскими», такой человек совершенно справедливо обижается на «патриётов» и пополняет собой ряды антифашистов? По-моему, ничего удивительного.

Что же касается «полукровок», то тут ещё интереснее. Да, много найдётся в России людей, у которых бабушка татарка, или дедушка грузин, или мама-еврейка. Часть из них и впрямь в наших рядах. Опять же, сколько конкретно, - не скажу, ибо не строил антифашистов в шеренгу и не смотрел, у кого там обрезанный, а у кого - нет. И носы штангенциркулем тоже не мерил. Если кто-то из лагеря «истинных арийцев» такие исследования проводил, прошу поделиться со мной результатами.

Заметьте, нацисты в данном случае присваивают себе ещё и право решать, кто русский, а кто – нет. Причём хитро так присваивают, авось никто не заметит. И очень обижаются, когда им в ответ ставят зеркало и просят посмотреть внимательно на внешность их же собственных вождей, которые по их же собственным критериям должны быть высланы за пределы российской границы в двадцать четыре часа.

Впрочем, мы предоставляем каждому конкретному человеку право самому решать, к какой нации он хочет себя относить. Пусть хоть зулусом себя считает, - главное, чтобы человек был хороший. Кстати, по данным последней всероссийской переписи, что-то около тридцати человек в графе «национальность» написали «хоббит». Весёлый у нас народ.

4.Антифашисты поддерживают наркоманов. Среди них полно наркоманов.

Среди нас есть люди с самыми разными взглядами на проблему наркотиков. Наркоманов – то есть больных наркоманией людей, мы не поддерживаем, мы им, в лучшем случае, сочувствуем, как и всякому больному человеку. Среди антифашистов (я ещё раз подчёркиваю – антифашистами является множество людей с самыми разными взглядами!) на тему наркотиков по сей день ведутся споры, причём довольно ожесточённые. Есть среди нас сторонники полной или частичной легализации лёгких наркотиков, есть принципиальные их противники (стрейт-эйджи, веганы и т.д.). Проблема неоднозначная и у неё явно нет легкого решения, что большинство из нас понимает.

Наркоманы в рядах – не исключаем, вполне могут оказаться. Впрочем, учитывая смертность среди наркоманов, их число ну никак не может быть значительным. Да и пользы от таких «соратников» - ноль, так что они быстро отсеиваются.

5. Антифашисты защищают и поддерживают гомосексуалистов.

Очередное передергивание фактов. Среди различных людей, считающих себя антифашистами, бытуют разные мнения на проблемы однополой любви, причём от безоговорочного поддержания до полного неприятия оной.

Другое дело, - не стоящие на крайних точках зрения антифашисты склонны считать, что совать свой нос в чужую постель, а потом орать о своей же оскорблённой нравственности – это бестактно и некультурно. Да и нелогично, в конце концов. Во всяком случае, до той поры, пока человек удовлетворяет свои сексуальные потребности не при помощи насилия, а по обоюдному согласию с партнёром, нам совершенно неважно, нравятся ли ему персоны одного с ним пола или нет. Как показывает практика, самыми громкими обличителями «извращенцев» часто становятся как раз те люди, чья нравственность не выдерживает никакой критики.

6. Антифашисты – это ничего не знающие подростки, оболваненные телевизором.

Чушь. Были бы мы оболванены телевизором, так считали бы, что фашизм в России не пройдёт, потому что есть молодёжная организация «Наши», которая стеной стоит у него на пути. И мы можем спать спокойно, ибо президент В.В. Путин уже обо всём за нас подумал.

У всех у нас взгляды формировались различным образом, среди нас есть люди с различным уровнем достатка и разной степенью образованности. И напомню вам, что самые первые антифашисты в данный момент уже большей своей частью - в лучшем мире. В те времена, когда они начинали борьбу, телевидения попросту не существовало. Мы же – всего лишь их идейные преемники.

7. Антифашисты поддерживают "понаехавших в Россию".

И опять передёргивание. Мы признаём, что существует ряд проблем с людьми, приехавшими в последнее время в Россию из бывших союзных республик и других сопредельных стран. Мы точно также как и все не в восторге от возникших этнических криминальных группировок, от невероятного количества нищих и от падения цен на рынке труда. Но у нас свои взгляды на решение этих проблем, и мы не считаем погромы и депортации с последующей самоизоляцией страны (то, что предлагают как спасительный путь профашистские идеологи) удачной идеей. Напротив, мы считаем, что это в конечном итоге приведёт к гибели России как государства, и, вполне вероятно – к исчезновению русских как национальности. Именно поэтому мы – антифашисты. Если бы нашей целью была именно защита «понаехавших», мы бы назывались как-нибудь по другому.

Другое дело, что мы просто вынуждены вмешиваться в тех случаях, когда озверевшие от своей безнаказанности подонки, прикрываясь тем, что они это делают «во имя белой расы», грабят, избивают, а зачастую и убивают ни в чём не повинных людей.

Конечно, это далеко не все голословные обвинения, из тех, которые льются на наши головы. Но отвечать на совершенно уж явный бред типа «Антифа создана на деньги Израиля», мне даже как-то неловко. Если уж у человека есть голова на плечах, он и сам разберется, что к чему.

Категория: Антифашизм | Добавил: Отписался2 (2006-04-19) | Автор: Noway
Просмотров: 7727 | Комментарии: 54 | Рейтинг: 5.0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 2016-12-09, 6:50 AM
Меню сайта
Категории каталога
Антифашизм [14]
Анархизм [5]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz