Главная страницаРегистрацияВход
Начало » Статьи » Антифашизм

Почему не националист?
ПОЧЕМУ НЕ НАЦИОНАЛИСТ.

А в самом деле? Мы уже не раз и не два объясняли, почему мы стали антифашистами, но всё равно слышим раз за разом что-нибудь типа: «Как вы можете бороться с националистами? Национализм – это здоровая идеология! Это единственное, что может спасти Россию от развала, а русских – от гибели».

Ну я и задумался – а почему же я, собственно, не националист? Я - молодой, русский, и весь из себя пассионарий, страну свою люблю, народ свой уважаю, искренне за судьбы их переживаю, и однако националистом считаться не хочу и даже более того, являюсь антифашистом.

Ответ пришёл быстро – я не хочу иметь ничего общего с теми людьми, которые себя именуют русскими националистами. А вот о причинах такого неприятия стоит поговорить.

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ, ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКАЯ.

Все «русские националисты» собираются «защищать права русского народа», но никто не может чётко и внятно сказать, кого именно они считают «русским народом». Что и не удивительно.

Начать с того, что слово «нация» и его синоним (в ряде случаев) «народ» имеют крайне размытые значения. В целом имеются три зачастую противоречащих друг дружке подхода к делению человечества на нации/народы: «по крови» то есть исходя из происхождения, «по культуре» - на основании того, в русле какой культуры человек был воспитан и «по месту жительства» - гражданство какой страны в паспорте, к тому народу и относишься.

Меня, правду сказать, озадачивают люди, с пеной у рта дерущиеся за одну из этих точек зрения, поскольку ни одна из них не верна. Нет, лет сто тому назад в этом не было бы ничего крамольного, но в наши дни наука о народах – этнология ушла довольно далеко, и баталии на тему: «что важнее – происхождение или воспитание», имеют примерно такой же смысл, как споры об истинной сущности флогистона.

Если кого-нибудь интересуют подробности, отсылаю к великолепной работе Л.Н. Гумилёва «Этногенез и биосфера Земли». Собственно, Гумилёв создал возможность в этнологии уйти от крайне неудобного деления человечества на народы и предложил собственную классификацию по принадлежности к этносам. И пользуясь его терминами, я могу сказать – да, никакого «русского народа», с научной точки зрения не существует. И ничего постыдного в этом нет, то же самое относится и к французам и к немцам и к англичанам и к китайцам. Есть великорусский этнос, включающий в себя ряд субэтносов, сформировавшийся примерно триста лет назад.

И, что важно для нашего повествования, принадлежность человека к тому или иному этносу часто невозможно определить, заглянув ему на улице в лицо. Это к слову о избитых бурятах, тувинцах, эвенках, башкирах и прочих ни в чём не повинных людях, которые имеют ничуть не меньшее право ходить по улицам Москвы, чем сын лимитчицы из Донецка и строителя из Бреста, считающий себя «чисто русским».

А все эти рассуждения про «кровь объединяет» (покажите мне эталонного русского, пожалуйста, чтобы знать, какую «кровь» считать исконно русской) и «если русский по духу – значит русский» (бьют у нас на улицах не по духу, а по голове), оставьте политиканам. К этнологии они не имеют ни малейшего отношения. Cоответственно, «русская национальная идея», доколе она оперирует понятиями «народ» и «нация» - ерунда примерно того же пошиба, что и «русский менталитет», о котором все знают, но никто ничего не может конкретно сказать.

ПРИЧИНА ВТОРАЯ. ГЛАДКО ПИСАНО В БУМАГЕ.

Ни одна из существующих ныне партий, провозгласивших (хотя бы и на словах) курс на построение «национального» государства не имеет внятной программы. Разве что смехотворная идея нсо-шников (даже, как я понимаю, не всех) поделить нас на касты в духе «Звёздного десанта» Хайнлайна, да и та не продумана хотя бы до уровня законов Ликурга.

Многие очень громко кричат, как они изгонят «чурок» и прочих «понаехавших», но все стыдливо умолкают о том, что же будет дальше, отделываясь расплывчатыми посулами – дескать, и остальные проблемы тоже решим, главное - выгнать. Чурок-то выгнать чисто технически не так сложно, тут я не спорю, проблема-то в том, что жить от этого ни на грамм легче не станет. Скорее даже наоборот.

Например, очень любят поговорить (со слезой на глазах) о падении рождаемости среди русскоязычного населения России и росте смертности среди него же, но никто не объясняет, откуда вдруг после победы «национальной революции» возьмутся недостающие 50 миллионов рабочих рук. Приставим к каждой русской бабе по сексуально озабоченному националисту? А смертность? Не секрет, что две основные проблемы в России – это курение и пьянство, на их долю прямо и косвенно приходится чуть ли не 90 процентов ранних смертей. Никто не объясняет КАК они собираются отучать людей от этих привычек. Запретами? Один уже запретил в 1986 году... А экономика? Не будет нормальной экономики – не будет ничего – хоть ты всех евреев по деревьям развесь, вроде должны понимать. Но и экономические программы «националистов» написаны на уровне сочинения «как я проведу лето у дедушки» - никакой конкретики, зато море обещаний.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ. РЕЗУЛЬТАТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ.

Ни того ни другого просто нет. Я слежу за «националистическим подпольем» с середины девяностых и не вижу НИ ОДНОГО реального дела, которое бы сделали «русские националисты».

Нет, напакостить-то всем они успели от души. Тут вам и совершенно бестолковые погромы и взрывы на рынках (давшие повод начать заменять рынки торговыми комплексами, набитыми никому не нужным дорогущим барахлом), и погром на Манежной (в конечном счёте позволил диким образом ужесточить законодательство и придавить гебешным тапком все мало-мальски оппозиционные организации), и «русские марши» с показушным хайлянием на камеру, выставляющие Россию в идиотском свете на международной арене и позволяющие властям в очередной раз заявить о «борьбе с русским фофызмом» и отвлечь внимание от действительно насущных проблем.

Кстати, не понимаю, как можно гордиться (и выдавать за достижение) даже пятитысячной демонстрацией в городе с населением 12 млн. человек. 0,042% (меньше одной десятой процента) от населения столицы – что-то не больно мощная поддержка, особенно учитывая, что нам втирают про то, что "60 процентов населения поддерживают националистические идеи".

У Ленина было двадцать пять тысяч человек, прошедших тюрьмы, ссылки и войну, спаянных жесточайшей внутрипартийной дисциплиной, плюс поддержка многочисленных эсеров. У Гитлера – триста тысяч ветеранов. У нынешних «националистов», - дай Бог, десять-пятнадцать тысяч футбольных фанатов и алко-бонов, это после пятнадцати-то лет «работы».

Хотя бы одна уничтоженная бандитская группировка? Хотя бы один избитый продажный чиновник? Коррумпированный мент или военный? Нет, у них дела важнее, они полудохлых эмо и готов будут гонять и накрывать панк-концерты. От русского человека (хоть и с нерусской фамилией) Ройзмана пользы вдесятеро больше, чем от всей нац-тусовки.

ПРИЧИНА ЧЕТВЁРТАЯ. NOMINA SUNT ODIOSA.

Подробно я затрагивал эту тему в статье «Святая простота», но повторить не вредно.

В начале двадцатого века русское националистическое движение было представлено Менделеевым, Розановым, Меншиковым – это только навскидку, можно вспомнить ещё многих. Титаны мысли, фонтанировавшие идеями (пусть и не всегда удачными), к сожалению, не расслышанные властью....

Кого мы имеем сейчас из претендентов в духовные лидеры? Это же мрак кромешный! Крылово-дугино-холмогоровы с одной стороны, предлагающие создать помесь Советского Союза с теократией, и толпа гебешных провокаторов типа Поткина-Дёмушкина-Румянцева и ко, занимающаяся созданием личных дружин для малевания свастик на заборах и в сотый раз пережёвывающая Mein kampf. Плюс отдельно пасущиеся на просторах Интернета тихие психи типа яровратов, влада попова и иже с ними.

Да и рядовые исполнители те ещё... Мелкий гопник Хорст Вессель, возведённый нацистами в ранг святого, покажется интеллектуалом и паинькой на фоне всех этих никол, тесаков и шульцев. Кунсткамера психически неуравновешенных агрессивных детей с садистскими наклонностями – это будущее моей страны? Нет уж, спасибо, без вас обойдусь.

ПРИЧИНА ПЯТАЯ, ВЫТЕКАЮЩАЯ ИЗ ЧЕТВЁРТОЙ. СВОИХ БРОСАЮТ, ИЛИ МОРАЛЬНЫЙ ОБЛИК СТРОИТЕЛЯ НАЦИОНАЛИЗМА.

Разборки демократов с коммунистами в восьмидесятых-девяностых при всей их массовости не идут ни в какое сравнение с теми страстями, которые кипят в «русском националистическом движении». Ежедневно безвозвратно расходуются тонны помоев, которыми поливают друг друга вожди и фюреры микропартий (каждая – от трёх до сорока человек партийцев). Огромные количества фекальных масс летают туда и сюда на любом наци-форуме, при этом абсолютно каждый участник дерьмобитвы рано или поздно поднимается и говорит: «Братья! Мы не должны бороться друг с другом!!! Мы должны объединиться!!!!» - что не мешает ему через пять минут назвать мудаком и пидарасом «соратника», с которым ещё вчера они вместе убегали от ментов.

Беспринципность и лживость «вождей» - просто потрясающие, тут даже Жириновскому есть чему поучиться (чего стоила одна только «чебуречная кондопога» или, скажем, «пятисантиметровый террор»). При этом за перемену убеждений грозят смертью и пытками. Попытка не согласиться с общим мнением приводит к тому, что человека втаптывают в грязь всем кодлом. (Самый нашумевший пример, хотя и далеко не единственный, - случай с девочкой Катей, которой «националисты» пели дифирамбы, но стоило ей только попробовать пойти вразрез с «генеральной линией» - начали закидывать, простите, говном, причём стараясь это делать как можно более шумно.)

Собственно, одним из главных плюсов антифашистского движения в России по сравнению с «националистами» было и остается то, что антифа ставят своей первоочередной задачей ПЕРЕВОСПИТАТЬ своих идеологических противников, либо просто не дать им воспитать себе замену среди подрастающего поколения (если уж совсем упёрт человек в своих наци-убеждениях). Задачи «националистов»? Зайдите на любой сайт/форум/блог: «убьем», «уничтожим», «тебе пиздец», «к тебе уже выехали»...

(Отсюда же, кстати, во многом и причина резкого роста рядов антифашистов в последние год-два на фоне стагнации наци-движения. Мы умеем прощать. Мы признаём право человека на ошибки. Нам, по большому счёту, наплевать, какую музыку слушает человек, как он одевается, с кем спит, и какие книги он читает, доколе он не начинает агрессивно навязывать свою точку зрения другим, чем повсеместно заняты «националисты»).

Ещё один показательный момент в моральном облике «националистов» - это активное использование откровенной похабщины в качестве пропаганды, и особенно – контрпропаганды. Всё это на фоне рассуждений об «арийской нравственности» и морали смотрится особенно паскудно. Я говорю о подставных «дневниках антифашистов», появлении похабных карикатур с погибшими антифашистами, нарисованных на уровне сортирного юмора в сельской школе, и т.п. Ничего, кроме омерзения, такая «пропаганда» у взрослого человека вызвать не может, но о таких мелочах «националисты», похоже, просто не задумываются.

Про истинное отношение к родной стране, к согражданам и родной истории я тоже уже говорил в статье «Русофобы, как они есть», но опять же повторю: ни один либерал/диссидент/демократ/еврей/агент ЗОГ не вылил на Россию и русских столько грязи, сколько это сделали люди, по странному стечению обстоятельств именующие себя «националистами», а то и «патриотами». Зато какие-нибудь «верования древних славян» они готовы защищать от посягательств до последнего, даром что все эти «верования» были на 90% придуманы двадцать лет тому назад, да и к древним славянам мы уже имеем такое же отношение, как нынешние итальянцы – к братьям Гракхам.

Вобщем, со стороны наци-тусовка производит редкостно плачевный вид в плане морали, да и просто элементарной воспитанности. Конечно, во все времена и всегда на одного Марата приходилось десять корыстных подонков и полста отморозков, но тут маратами даже и не пахло.

РЕЗЮМЕ.

Нам, русским, таких, простите, «националистов» - даром не надо.

P.S. После первых публикаций статьи у меня многие спрашивали: "а почему ты не сказал про национальность их вождей - у них же там половина нерусские?"
Заранее отвечу: все эти "вожди русского национализма" меня бесят не потому что они в большинстве своём нерусские (хотя это и правда), но потому, что они поголовно - кретины и мерзавцы.
Если бы завтра сын зулусского студента, проживающий в России, объявил бы себя русским, и создал бы националистическую партию с внятной программой, действительно отвечающей нуждам народа - я бы сам за него голосовал бы на всех выборах, будь он при этом даже чёрен как сапог.
Дело не в цвете кожи, сами знаете.

Категория: Антифашизм | Добавил: Noway (2007-12-21) | Автор: Noway
Просмотров: 6277 | Комментарии: 66 | Рейтинг: 3.7

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 2017-11-22, 0:17 AM
Меню сайта
Категории каталога
Антифашизм [14]
Анархизм [5]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006 Сайт управляется системой uCoz